2014年03月23日

春の手作りおやつ

りぶりふ女子2号です。

今日で連休も最終日。
色々用事を済ませたり、出掛けたり。
あっという間に過ぎてしまいました。

普段はなかなかやらないことを。
春菊がたくさんあったので、ちょっと工夫して、白玉を作ってみました。
よもぎのような感覚です。



春菊の柔らかい葉の部分だけを茹でてフードプロセッサーで粉砕。

ぬるま湯でこねた白玉粉にしっかり練りこんでいきます。

2センチくらいに丸めて。
熱湯で茹でて、浮かんできたら冷水にとります。

あんこを添えても、きな粉と黒蜜もいい感じでした。

春菊の香りがさわやか。
苦味やくせもなく意外に食べやすいです。
初めて作りましたが、大満足。

ごちそうさまでした。




 ブログランキング・にほんブログ村へ 
ブログランキングに参加しています。 ぜひぜひクリックお願いします↑↑↑



posted by りぶりふ女子 at 16:33| 神奈川 ☀| Comment(0) | おやつ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。