2013年12月13日

ビタミンの日

りぶりふ女子2号です。

昨日、1号姉さんのブログに今日は何の日?の話がありました。
私も対抗してw
今日は『ビタミンの日』だそうです。
冬は体がビタミンを欲する季節。
きちんと補給して健康に過ごしたいものです。

もりもり野菜を食べてビタミン摂取しようと思うけれど。
生野菜だと量は限られてしまいますよね。
ということで、蒸し野菜にしてみました。

ホットプレートにぎっしり野菜を詰め込んで。
グレープシードオイルを軽く回しかけます。
その上に、豚の薄切り肉を。
野菜を覆い隠すような感覚で置くのがポイントです。
ここまで準備してから、スイッチオン!
こうすると意外と焦げなくて、きれいに蒸しあがります。

今回は珍しい『ヤーコン』を千切りにして肉で巻いたものを野菜の山の中に隠してあります。
写真右上の、サツマイモのようなものがヤーコンです。

PhotoGrid_1386892270714.jpg

蒸しあがったら、ドレッシングやポン酢、焼肉のたれ、マヨネーズなどなど。
好みのタレでもりもり食べるだけ。

〆は、野菜たっぷりの焼うどんで。
旬野菜をしっかり食べて、健康になった気がします。

ごちそうさまでした。

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posted by りぶりふ女子 at 18:07| 神奈川 ☀| Comment(0) | グルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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